即時港聞

入境處灣仔總部及觀塘登記處將搬遷 將發短訊通知辦證者最新安排 (13:24)

入境處總部將於下月11日搬遷至將軍澳。入境處今(16日)表示,辦理身份證的灣仔人事登記處會繼續在原址服務至另行通知。該處旅行證件服務最後工作日為6月8日,領證通知書發出日期為3月11日或之後的人士,市民可到海港政府大樓的簽發旅行證件辦事處領證;至於通知書發出日期為3月10日或之前人士,則需改到將軍澳辦事處領取。

另外,觀塘人事登記處將於6月11日搬遷至新總部,舊址服務維持至6月8日。待領證人士可到位於同一大廈的觀塘臨時辦事處領取身份證。

入境處指,搬遷料影響約1.1萬待領旅行證件人士;身份證方面,截至本月7日,觀塘辦事處仍有3800張證待領。處方預計總部搬遷後,港島區簽發旅行證件辦事處的服務需求會上升,將會增加共8部申請及領取證件的自助服務站,以提高處理量。

入境處表示,會以電話短訊或者信件形式陸續地通知受影響人士,重申短訊不會要求申請人回覆、不需提供個人資料及不設超連結等,提醒市民切勿混淆詐騙信息。

相關字詞﹕編輯推介 入境處

上 / 下一篇新聞