即時港聞

新蒲崗便利店收4張懷疑500元假鈔 (10:39)

今日(15日)凌晨1時許,一名男子到新蒲崗寧遠街10至20號一間便利店,先後使用4張500元紙幣購買香煙及增值電子錢包,店員驗鈔時發現鈔票上有反光水印,當男子離去後,店員再度檢查鈔票,發覺4張紙幣的號碼均相同,懷疑收到假鈔,遂報警處理。警方接報到場調查,將懷疑假鈔檢走化驗。

據店員表示,該名30餘歲男子,穿着橙色上衣、黑色褲,戴有口罩,凌晨進入便利店時,以一張500元紙幣及2元硬幣,購買一包售價102元的香煙,當時他使用紫外線驗鈔機檢查,驗到鈔票有水印及反光,相信為真鈔,於是收下並找回400元。該名男子約15分鐘後折返便利店,表示欲增值3000元至支付寶電子錢包,遞上6張500元紙幣,但店員發現錢包內已有1500元,最後只能為他增值1500元,店員不以為意,退回其中3張紙幣,男子離開後,店員感覺不尋常,於是再度檢查收取的500元紙幣,發現4張均為冒充「渣打銀行」、號碼相同的假鈔。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞