即時港聞

YouTube願遵《願榮光》禁制令但對裁決失望 將限從本港瀏覽 (17:18)

特區政府早前向法庭申請《願榮光歸香港》一曲的禁制令獲批。路透社報道,YouTube將會遵守本港法庭禁制令,禁止在本港瀏覽禁制令列出的影片連結(geoblocking),並且即時生效,最終在港使用搜尋引擎Google時,結果亦不會顯示相關影片的連結。

YouTube稱對本港法庭裁決感到失望,並將考上訴,以推動資訊自由,亦同意人權組織擔憂禁制令會在自由的網絡環境引起寒蟬效應。YouTube又認為香港政府推動數碼經濟的努力,以及重新建立可預期營商環境形象的工作會受外界質疑。

對於YouTube的質疑,外交部發言人汪文斌回應指,制止任何人以煽動分裂國家,以及侮辱國歌的意圖使用和傳播有關歌曲,屬香港特區履行維護國安、國歌尊嚴及憲制責任的正當和必要舉措。

葛珮帆籲全球YouTube下架《願榮光》

民建聯議員葛珮帆認為,YouTube屏蔽《願榮光》屬合理做法,但認爲Youtube僅在香港境内屏蔽並不足夠,倡建議香港政府繼續要求所有網上平台於全球範圍跟隨法庭禁制令移除歌曲。

相關字詞﹕編輯推介 願榮光歸香港 禁制令

上 / 下一篇新聞