即時港聞

11月大女嬰染麻疹 入境處元朗辦事處約40職員須醫學監察 (22:22)

本港今日(14日)錄得一宗外地輸入麻疹個案,患者為非於本港出生的11個月大女嬰,目前正留醫、情况穩定。衛生防護中心表示,她在傳染期內曾於上周一(6日)曾到訪入境處元朗辦事處,該辦事處約40名職員須接受醫學監察。

衛生防護中心表示,該名女嬰過往健康良好,沒有於原居國家接種麻疹疫苗,在潛伏期內於海外居住,上月23日抵港,上周一上午約10時至11時半到訪位於元朗橋樂坊的入境事務及人事登記─元朗辦事處,翌日出現發燒、咳嗽和流鼻水,上周三起出疹。她上周四被帶往博愛醫院急症室求醫,翌日入住屯門醫院,其呼吸道樣本對麻疹病毒核酸檢測呈陽性。

衛生防護中心稱,該名女嬰在港沒有接觸受麻疹病毒感染者,將其案列為外地輸入個案,她的兩名家居接觸者至今沒有出現病徵。

衛生防護中心已設立查詢熱線(2125 2374)進行接觸者追蹤,呼籲曾於上周一上午約10時至11時半到訪位於元朗橋樂坊的入境事務及人事登記─元朗辦事處者致電,中心會提供適切評估和建議。

相關字詞﹕編輯推介 麻疹

上 / 下一篇新聞