即時港聞

護老院外勞到非指定地點工作 入境處拘7人 (18:32)

入境處昨日(13日)展開代號「銀翼」的執法行動,打擊與輸入勞工相關的違規行為。行動中拘捕4名涉嫌於非合約指定護老院工作的外勞及3名相關護老院的負責人。

入境處早前收到舉報,指有多間護老院非法調配輸入勞工。經深入調查及情報分析,入境處昨日展開行動,於3間護老院拘捕4名輸入勞工及3名護老院負責人。被捕的輸入勞工分別為3女1男,年齡介乎32至52歲,涉嫌於非其合約中所指定的護老院工作,而違反對其有效的逗留條件。被捕的3名護老院負責人均為女子,年齡介乎於42至65歲,涉嫌協助及教唆被捕的輸入勞工違反逗留條件。

入境處表示,輸入勞工獲准以僱傭身分來港後,必須按「標準僱傭合約」所訂明直接受僱於合約中指定的同一僱主,並擔任合約中指定的職位及在指定的地點工作,而且不可受僱於其他公司或次承判商,亦不可轉換僱主、職位或工作地點。違例者會遭檢控,一經定罪最高刑罰為罰款5萬元及監禁兩年。

相關字詞﹕入境處 非法勞工 編輯推介 外勞

上 / 下一篇新聞