即時港聞

葵芳邨婦攬智障子燒炭亡 事主同事讚有禮樂觀「唔相信佢會咁走」 (18:53)

【18:53更新】葵芳邨一單親母最近患心臟病,擔心無法繼續照顧中度智障兒,昨晨(13日)與兒子燒炭亡。據悉女死者於城巴任職站長,平時於北角碼頭總站工作。事主的同事受訪時指,對方頗健談開朗,且對人有禮,「唔相信佢會咁走」,感到可惜。另外,有員工表示她一提及兒子就好開心,同時未曾聽事主提及自己患病。

案中男死者生前曾到扶康會的庇護工場工作,扶康會指,昨天於家中離世的智障人士為該會葵興職業發展中心的服務使用者。該名服務使用者昨早9時多未有如常到中心接受訓練,社工多次嘗試聯絡其母親未能成功,故通知其家屬。其家屬前往服務使用者的家中查看,發現二人倒臥家中。其後該會中午約12時接獲警方通知,該名服務使用者及其母親已於家中離世。該會就事件感到極為難過和悲痛,並向家屬提供一切有需要的援助。

扶康會指,已立即啟動了由社工、輔導人員和臨床心理學家組成的「危機處理小組」,為有需要的服務使用者、其家屬及同事提供情緒輔導和支援。

昨早11時許,警方接獲一名女子報案,稱胞妹與其子倒臥在葵芳邨葵仁樓約200呎寓所內,懷疑有人燒炭。救護員到場,證實58歲女子黃素連與32歲兒子陳嘉俊當場死亡。昨晚警員將木櫈、炭和爐等證物帶走,安排仵工抬走母子屍體。據了解,黃早年離婚,一直獨力照顧中度智障兒子,近日發現自己患心臟病,擔心無力照顧兒子,遂留下遺書,提及因健康問題決定帶走兒子,昨凌晨燒炭自殺。

防止自殺求助熱線

「情緒通」精神健康支援熱線:18111

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

人生熱線:8100 8012

 

上 / 下一篇新聞