即時港聞

小西灣工作台翻倒 工人墮地受傷 (18:59)

上午11時許,柴灣小西灣綜合大樓發生工業意外。一名工人在大樓外的工作台準備更換外牆的燈泡期間,約5米高的金屬支架流動工作台疑失平衡突然翻倒,工人跌落約3米下地面受傷,其同事見狀立刻報警,救護員接報到場,工人腳部骨折清醒送往東區醫院。現場地上留下安全帶及安全帽,警方圍封翻倒的工作台調查,案件列作工業意外處理,並通知勞工處派員跟進。

康文署回覆查詢時指,工程涉及機電工程署外判承辦商工人於小西灣綜合大樓進行更換燈泡工程,期間一名有佩帶安全帶及安全帽的工人連同工作平台由約3米高處跌下,引致右腳受傷。意外發生後,康文署職員立即報警,並由救護車將傷者送往東區尤德夫人那打素醫院治理,傷者送院時清醒。署方已將意外立即通知機電工程署及要求跟進事件。另外,勞工處回覆指已知悉事件,並已展開調查。

機電工程署指,十分關注是次意外,已即時停止相關工程,並會配合相關部門的調查。據悉,事件不涉及觸電。

相關字詞﹕工業意外 編輯推介

上 / 下一篇新聞