即時港聞

男教師武漢交流團後未能隨團返港 網傳有人涉召妓 教育局指重視教師紀律 (23:19)

網傳有中學男教師參加教育局主辦的內地考察團期間,疑因嫖妓被捕。教育局今日(13日)深夜回覆本報,指上周三(8日)至周六(11日)舉行武漢新入職教師內地學習團,並如期完結,惟回程前接獲通知,一名團員無法隨團回港。局方表示嚴肅處理個案,已要求該團員及其任教的學校提交報告,同時會全面審視相關資料,現階段不作進一步評論。

網上討論區「連登」上周六有帖文稱,天水圍一津貼中學的教師參加教育局武漢考察團時,疑因嫖妓被公安拘捕。

翻查教育局「培訓行事曆系統」,局方本月8日舉辦的「新入職教師內地學習團」,為期4天到武漢考察,行程包括參訪當地學校、特色產業、高端科技企業或機構,並進行文化考察;本月25日局方將再率團到武漢。

教育局回覆表示,教育局及內地相關院校已就教師內地學習團制定「學員須知」 及「學員手冊」,要求學員隨團依期出發及返港,並提醒學員須小心言行,守法守規,局方強調,如有教師違反專業操守,必定按既定機制嚴肅跟進。

相關字詞﹕教師操守 交流團

上 / 下一篇新聞