即時港聞

葵芳邨母患心臟病疑憂無力照顧兒子 與中度智障子燒炭亡 城巴證女死者為站長 (21:01)

【21:01更新】上午11時許,警方接獲一名女子報案,指發現胞妹與兒子倒臥在葵芳邨葵仁樓寓所內,懷疑有人燒炭。救護員接報趕至,證實兩人當場死亡。警方經調查後,將案件列作謀殺及自殺案處理。據悉,身亡的女事主58歲,兒子則為32歲。據了解,女死者早年離婚,獨力照顧中度智障兒。女死者近日發現患上心臟病,擔心無力照顧兒子,凌晨燒炭自殺。兒子有在庇護工場工作,但無住院舍。兩死者遺體被仵工舁走。

城巴回應指,今日得悉公司一名女站長離世,對事件深表難過,向其親友致以深切慰問,並會為其親友提供適切協助。

社會福利署回應指,非常關注事件,對兩名死者離世感到十分難過。兩名死者並非社署社工的跟進個案。當區綜合家庭服務中心已聯絡有關家屬,並按其福利需要提供適切協助。

防止自殺求助熱線

「情緒通」精神健康支援熱線:18111

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

人生熱線:8100 8012

上 / 下一篇新聞