即時港聞

紅磡漆咸道北凌晨爆水管 附近一度水浸 黃泥水湧入單位 (23:34)

【23:24更新】今日(13日)凌晨零時許,紅磡漆咸道北近新圍街行人路,有地底食水管爆裂,食水夾雜沙泥湧出,沿漆咸道北、新圍街、新柳街流向土瓜灣道一帶,多條街道水浸。警方到場封閉多條道路,水務署派員到場緊急維修。

水務署在其facebook惜滴仔指,由今晨開始全力搶修後,受事故影響的其中一條行車線 (慢線) 已完成臨時修復,並在下午約四時半重開,以減少對交通的影響。

該署接續會分兩階段(分別在涉事路段的快線及慢線)進行水管更換及路面永久修復工程。在進行工程期間,將維持開放一條行車線以減少對交通的影響。由於該路段曾出現路陷,預計每階段修復工程需時兩天。水務署已安排承建商24小時輪班工作,爭取在周末前完成整項工程,以全面開放兩條行車線。今天下午,該署與民政事務處夥拍區議員和關愛隊已主動聯絡受影響人士,了解他們所需,並會繼續提供適切支援。

受爆水管影響,居於漆咸道北454至456號地下一單位遭黃泥水湧入,據戶主羅先生表示,凌晨時分突然聽聞一聲巨響,其後傳出水聲,查看發現門外爆水管,隨即有黃泥水湧入屋內,水位最深約2吋多,傢俬、床及電器均浸濕,部分家電可能受損。羅其後向鄰近店舖,借用工業用抽水機抽走屋內積水,稱家中「60年來未試過」水浸。

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞