即時港聞

蕭澤頤:明年將退休 無憾30多年工作生涯 (21:08)

警務處長蕭澤頤今(11日)指,對於明年將退休感到無憾,提到過去30多年來,擺放很多心思,努力工作幫助社會及警隊,回想過去時絕對不會有遺憾;反指如果得過且過、怕吃虧,對社會及警隊無貢獻,最終完全不會有好結果及回憶。

蕭澤頤今(11日)在青協一個活動上,分享個人的金句是「工作因拼搏而精彩,人生因奮鬥而無憾」,認為工作佔人生最長時間,能找到喜歡的工作投放心機,能令人生更精彩。他憶述自己讀書不好,很辛苦才取得大學學位並加入警隊,但受訓時每次「雙周試」都名列首三位,勉勵青少年「天生我才別有用」,只要找到目標投放心思,有成果便會有滿足感,並享受那份工作。

青協「青年違法防治中心」今舉行「重新出發」青年嘉許計劃頒獎禮,表揚勇於改過自新青年,勉勵其他青年奉公守法。青協指,中心每年接觸近4700多位青年,今屆有8位15至20歲得獎者,部分曾吸毒,或因不同罪行被捕,經過家人關懷及社工輔導,最終能重拾目標和建立健康人生。

主辦方會將獲獎青年的經歷結集成電子書,加深社會了解他們的心路歷程和成長需要。青協總幹事徐小曼認為,計劃提供機會,讓公眾聆聽得獎青年的蛻變經歷,同時鼓勵仍在迷途中的青年分享,從中獲得支持及啟發。

相關字詞﹕蕭澤頤 青協

上 / 下一篇新聞