即時港聞

元朗謀殺案 死者頭部有8厘米長傷口 疑被硬物襲擊 (20:52)

一對尼泊爾籍父子今日凌晨在元朗屏輝徑單位內爭執,其間父親頭部受傷昏迷,送院不治,兒子涉謀殺被捕。警方指,死者頭部有一個8厘米長傷痕,被發現時大量出血,懷疑被硬物襲擊所致,正調查涉案兇器和行兇動機。據悉,兒子的銀包及身分證不見了,不排除有人懷疑是父親所為。

元朗警區助理指揮官(刑事)關駿軒指,凌晨接報元朗屏輝徑一單位內有人爭執及打鬥。衝鋒隊員趕到案發單位,發現一名男子倒臥在睡房內,側身躺在地下,頭部有明顯傷口同大量出血,屋內亦發現另外一名男子。據了解,當時房內有啞鈴及鎚等硬物,均沒有血跡,涉案硬物有待調查;事發時死者妻子在屋內,懷疑目擊部分案情,需要找翻譯進一步調查。

傷者隨即被送去博愛醫院進行搶救,凌晨2時許證實不治,死者死因有待法醫進一步嘅檢驗。警方經調查發現死者一家四口住在上址,屋內另一名男子為死者大仔,兩人爭執期間曾經向死者施襲,該男子涉謀殺被拘捕。

案中死者及被捕男子均為尼泊爾籍,死者50歲,生前為建築工人,被捕男子32歲,無業。警方將循多個方向調查行兇動機,包括爭執起因,父子兩人關係,是否有財務糾紛,以及當時二人的精神狀態等。案件而家交由元朗警區重案組第一隊接手,而被捕人士將會被通宵扣留作進一步調查,不排除稍後會被落案起訴。關指,沒有死者和被捕兒子爭執或糾紛的紀錄。

相關字詞﹕謀殺

上 / 下一篇新聞