即時港聞

海關今年招聘90名督察 開放大學二三年級生申請 (17:52)

海關表示,下周四(16日)至下月5日起,將舉行每年1次的督察職位招聘,將招聘90名督察,獲聘的考生預計明年上半年入班受訓;至於關員則繼續全年招聘。海關學院院長黎景豪形容,督察招募反應令人鼓舞,而今年會採取更積極主動的招聘策略,其中在「校園招聘計劃」,海關安排已入職人員返回母校,分享投考心得及工作經驗;另開放督察職位予2、3年級大學生報名,通過考核者可在完成學位後才受訓。

海關今(11日)在位於屯門的香港海關學院,舉辦海關督察招聘體驗日,由學院體能訓練組人員介紹體能測驗及示範,另有新入職督察分享投考心得和經驗。黎景豪指,今年會舉辦多場招聘體驗日,期望有興趣投考者透過講座及部分遴選程序體驗,加深對海關工作及遴選測試的了解。他又指,海關去年3月起到訪大灣區、上海及北京等多個內地城市,向內地港生推廣海關工作及投考資訊;另透過社交媒體及及各駐外經貿辦發放招聘資訊。

相關字詞﹕海關 招聘

上 / 下一篇新聞