即時港聞

李家超與行會舉行集思會 討論「香港經濟發展的策略性部署」 (17:51)

特首李家超今(11日)早與行政會議非官守成員舉行集思會,就「香港經濟發展的策略性部署」深入交流和討論。根據李在facebook上載的照片所見,其他出席的官員包括財政司長陳茂波、副政務司長卓永興。

李家超表示,香港正處於經濟轉型期,必須創新、創造、應變、懂變,所以他特別舉行是次集思會,並以經濟發展爲題,希望與行會非官守成員更深入和更集中探討具前瞻性、策略性的政策,為香港拼經濟、拼發展。他感謝各成員踴躍提出意見、積極參與討論,為政府出謀獻策。

他又提到,香港是世界唯一同時集中國機遇和國際機遇於一身的城市,因此要利用好「超級聯繫人」和「超級增值人」角色,讓香港獲得最佳的經濟發展和商機,並說政府會與社會各界共同推動香港經濟發展、改善民生。

前日(9日)港澳辦主任夏寶龍在北京會見文體旅局長楊潤雄,港澳辦發出的新聞稿提及,夏寶龍表明香港發展好旅遊業對全力拼經濟、謀發展非常重要,並指香港內外部環境「發生了深刻變化」,香港旅遊業發展要積極「識變、應變、求變」。

相關字詞﹕編輯推介 李家超

上 / 下一篇新聞