即時港聞

科大學生會編委會稱接匿名投訴 宿舍疑有人食大麻 科大調查 (17:08)

科大學生會編輯委員會日前在社交媒體表示,有匿名人士投稿稱有現屆李賢義樓(UG Hall I)宿生會幹事,在社交網站發布分享一段在宿舍內涉嫌吸食大麻的影片,片段長約18秒,可看到一名學生在房間內研磨疑似大麻的物品,書桌上亦擺放數包疑似大麻以及吸食工具。科大今(11日)回覆本報查詢指,留意到網上流傳的短片,並正調查相關事件,會按既定程序處理違規行為,一經證實,校方會依據違規行為的嚴重性,採取不同跟進行動或紀律處分。

科大編委會昨日在社交平台稱,周四(9日)接獲一位匿名讀者投稿,稱有一名現屆李賢義樓(社一)宿生會幹事,在社交網站上分享一段在宿舍內吸食大麻的影片,表示是繼去年2月該宿舍被揭有疑似大麻氣味後,再有相關事件。

科大回覆本報查詢,重申絕不容忍任何違法行為,並已加強巡查,敦促學生保持警惕,守法守規,惟未有回應是否涉及宿生會幹事,以及會否報警處理等。

翻查資料,2月時宿生收到來自學生住宿辦事處的通告,稱在 2 月 20 日發現宿舍內有疑似大麻氣味,辦事處表示會認真處理此事,並敦促宿生保持警惕,如有發現或懷疑任何異常氣味,便立即舉報。

根據《危險藥物條例》第8條,非法管有或吸食危險藥物包括大麻,均屬刑事罪行,一經定罪,最高可判處監禁7年及罰款100萬元。

相關字詞﹕科大 大麻

上 / 下一篇新聞