即時港聞

夏寶龍接見院校高層   要求院校「唱響愛國愛港主旋律」  (23:40)

國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍,今日(10日)接見教育局長蔡若蓮,以及香港高等院校代表團。夏寶龍表示,香港教育是國家教育的重要組成部分,指大學要多培養人才、多出科研成果,又希望香港高校負責人擔起重任,「堅守立德樹人根本,厚植家國情懷,唱響愛國愛港主旋律」。夏又要求高教界,加大人才培養和引進力度,堅持發揮獨特優勢,在教育強國建設中貢獻香港智慧、香港力量。

 

港澳辦及教育局均發出新聞稿,指蔡若連向夏寶龍匯報香港高等教育界的最新發展。夏寶龍指出,高等教育是一個國家、一個地區發展水平和發展潛力的重要標誌,指香港高等教育具有獨特優勢,教學質量高、基礎研究強、國際聯繫廣、與内地合作實,指實力雄厚、影響巨大,指這是香港引以爲傲的「金字招牌」,也是香港的核心競争力之一。

夏寶龍又強調,中央全面準確、堅定不移貫徹「一國兩制」方針長期不變,籲各界要團結支持行政長官和特區政府依法施政,共同把國際教育樞紐建設好。

香港訪京代表團成員包括教育局常任秘書長李美嫦、大學教育資助委員會主席雷添良、研究資助局主席唐偉章、自資專上教育委員會主席陳兆根,以及八所教資會資助大學、13所可頒授本地學位的自資專上院校和香港演藝學院的校長或代表。

 

相關字詞﹕夏寶龍 蔡若蓮

上 / 下一篇新聞