即時港聞

配合太平清醮和搶包山 新渡輪增班次 城巴設特別線 (17:20)

長洲下周三(15日)舉行搶包山比賽。新渡輪將加密班次,城巴亦會加開特別路線。

新渡輪將於太平清醮會景巡遊期間加密來往中環和長洲的渡輪班次,預計當日由中環前往長洲的人流高峰期為上午10時至下午1時,屆時新渡輪將調動所有可使用的後備船隻,以增加航班疏導人流,預期高峰期每小時載客量將較平日增加接近兩倍,約為一小時有近六班船,呼籲計劃於當日參與會景巡遊的市民考慮於人流高峰期前,即約上午八時至十時前期間乘船前往長洲。新渡輪亦會配合5月16日凌晨舉行的搶包山比賽,於5月16日凌晨1時15分增設由長洲開往中環的普通渡輪加班服務,方便市民觀賞比賽後返回市區。

城巴亦表示,將於周四(16日)特設104R號線,由中環5號碼頭前往旺角,班次為凌晨1時10分至2時半,途經紅磡海底隧道收費廣場、佐敦、油麻地及旺角弼街,全程收費為19.2元。

相關字詞﹕編輯推介 長洲搶包山 城巴

上 / 下一篇新聞