即時港聞

7.21案被告自辯稱留在現場為助警調查 指港鐵控制室無人應 (14:27)

2019年7月21日元朗襲擊事件,立法會時任議員林卓廷等7人否認暴動罪,案件今(10日)在區院續審。第六被告尹仲明自辯表示,當晚有白衣人襲擊女子,尹目睹兇徒的容貌才留在現場,打算協助警方調查。及後白衣人湧入閘內打人,尹逃至車站控制室外,欲看地鐵職員是否知道有事情發生,但他拍控制室大門卻無人回應。

被告尹仲明(48歲)案發時任職維修員,居於天水圍。2019年7月21日晚上約10時,尹坐地鐵到元朗,打算到「雞地」吃晚餐後才回家,惟尹到場後發現食肆沒有營業,於是折返港鐵元朗站,途中遇見白衣人,對方用古怪目光打量他。

及後尹在地鐵站內見到白衣人襲擊一名身穿深色上衣女子。尹擔心自己亦會受襲,於是從背襄內掏出一把雨傘自衛。待白衣人散去,尹入閘及見到該名女子頭破血流,有途人稱已報警,並將傷者帶入女廁。由於尹認到剛才施襲白衣人的面貌,故打算留在現場,待警方到場協助調查,以及等待救護員。

很快白衣人折返,一男子受襲,尹見狀便拾起水樽扔向白衣人,企圖分散對方注意力。及後白衣人湧入閘內,尹逃至閘外,在車站控制室外拍門但無人回應,尹在大堂內東躲西藏,直至有救護員從J出口出現,表示可沿該出口安全離開,尹在離開前將傷者位置告訴救護員。

相關字詞﹕編輯推介 法庭 721事件

上 / 下一篇新聞