即時港聞

7名資助大學校長親身參與訪京團 中大由常務副校長出席 (00:19)

教育局長蔡若蓮正率領「香港高等院校代表團」訪京,團員包括教育局常任秘書長李美嫦、教資會主席雷添良、研究資助局主席唐偉章、自資專上教育委員會主席陳兆根,以及8所教資會資助大學、13所可頒授本地學位的自資專上院校和香港演藝學院的校長或代表。

政府新聞處昨晚(9日)發放訪京團照片,本港8間資助大學中,有7間資助大學的校長親自出席訪京團,包括香港大學校長張翔、理大校長滕錦光、浸大校長衞炳江、城大校長梅彥昌、教大校長李子建、嶺大校長秦泗釗、科大校長葉玉如。

中大則由常務副校長陳金樑出席,代替日前在馬來西亞吉隆坡跌傷的校長段崇智。

代表團昨行程包括拜訪國家教育部,與教育部部長懷進鵬會面,以及參觀昌平實驗室、亞洲基礎設施投資銀行總部等。訪問團今日(10日)結束行程。

相關字詞﹕編輯推介 蔡若蓮

上 / 下一篇新聞