即時港聞

何伯擁450萬資產住新婚妻公屋 房屋署:不同途徑情報初步掌握單位資料 正跟進調查 (23:38)

無綫節目《東張西望》近期播放76歲何伯娶46歲內地背景女子,涉及錢銀轇轕及子女紛爭,當中提到何伯戶口曾有450萬元積蓄,並寄住新婚妻子的公屋單位,亦有消息指何伯及兒子亦有公屋單位,事件連日引起社會各界關注,包括是否有人違反公屋富戶政策及申報規定。房屋署今晚(9日)深夜回應本報查詢指,有關個案經廣泛報道,房屋署已透過不同途徑收集的情報初步掌握有關公屋單位的資料,現正跟進調查。基於涉及個人資料及私隱,因此未能透露個案詳情。

房署指,房屋委員會為確保珍貴的公共房屋資源能用得其所,一直透過預防、偵察、調查行動、宣傳教育等工作致力打擊濫用公屋行為,並嚴正處理每一宗濫用公屋個案。署方強調,如有租戶被證實違反與居住情況相關的租約條款,或虛報任何資料,均會按相關政策採取租約管制行動。

相關字詞﹕公屋;房委會;房屋署

上 / 下一篇新聞