即時港聞

深水埗玩具店遇竊失值50萬元翡翠玉器 (12:37)

今早(9日)近10時,警方接獲一名女子報案,指其深水埗福榮街32號一店舖閘門鎖頭被撬,內有翡翠飾物不翼而飛。警方接報到場調查,上址店舖主要售賣玩具,惟近門口擺放一飾櫃,內存翡翠玉器。警方到該飾櫃套取指模蒐證,現場鐵閘門鎖損毀,一個約1.7米高乘0.7米闊的玻璃櫃有搜掠痕跡,懷疑遭人爆竊。經初步點算,發現現場有約100件約值50萬元的玉石首飾不翼而飛,暫未有人被捕。

店主劉小姐憶及,一名50多歲的可疑男子曾於一周前到店舖,指「你啲玉器咁值錢」,詢問劉為何不拿去拍賣放售,其間又不斷拍照,劉即提高警覺,「我叫佢唔好影相,刪除咗佢」,該男子其後離開。她指首飾當中最昂貴者為玉佛吊墜及玉戒指,價值約7萬多元。她指飾櫃於店內擺放約兩年,惟店內未有裝有閉路電視,而保險亦已逾期。根據劉提供的照片所見,飾櫃內原放有翡翠玉器,包括翡翠手鐲、吊墜等,標價由數千元至7.3萬元不等。

相關字詞﹕爆竊 編輯推介

上 / 下一篇新聞