即時港聞

觀塘線四站7.28停駛 港鐵將「拉疏」部分列車班次疏導人流 (10:34)

為更換港鐵油麻地站交叉渡線隧道的電纜吊架,觀塘線太子、旺角、油麻地及何文田站7月28日(周日)將暫停列車服務。當日太子站荃灣線及觀塘線之間唯一轉車站。港鐵預計太子站比較繁忙,會「拉疏」觀塘線班次,避免乘客聚集太子站。港鐵車務營運及本地鐵路總管李婉玲預料,當日觀塘線調景嶺至太子站的班次會由平日每3分鐘一班「拉疏」至5分鐘,同時荃灣線的班次間距會延長約半分鐘,若當日有需要,港鐵會加密屯馬線班次以疏導人流。

李婉玲於港台《千禧年代》上表示,由於當日會以觀塘線會以太子站為終點站,要預留時間予信號系統配合列車調頭,以及保持太子站運作安全有序,如果太子站屆時人流較強,港鐵將有機會再進一步「拉疏」列車班次。

港鐵公司車務工程維修總管李劍雄就指,由於涉及電區隔離及工程安排,故需一併暫停沒有工程的何文田站來往太子、旺角及油麻地的列車服務。他強調,當日何文田站來往黃埔的列車仍然維持服務。

港鐵重申,有信心於當日完成維修工程,並已制訂應急方案,若遇上惡劣天氣,工程將順延一周展開。

相關字詞﹕編輯推介 港鐵

上 / 下一篇新聞