即時港聞

醫管局啓動服務需求高峰期特別措施 (21:04)

醫管局發言人表示,因應近期流感及其他呼吸道病毒仍活躍,公立醫院服務需求持續上升,該局已啓動服務需求高峰期特別措施,密切監察各項數據及情况。

發言人說公院已採取特別措施,包括增加人手、加開及靈活調動病牀,應對急症室及住院服務需求上升;加強化驗服務、加強資深醫生於晚間、周末及公眾假期巡房,及加強支援入院、出院及轉院等,以加快病牀流轉;增加普通科門診服務量;老人科會在急症室為長者提供評估和出院支援,社區老人評估小組則會為居住於院舍有需要的長者提供遙距診症支援。

發言人表示,近日監測數據顯示,流感及其他呼吸道病毒活躍程度處於高水平,醫管局會繼續密切關注病人醫療需要,提供適切治療,並呼籲仍未接種流感疫苗的市民應盡快接種,特別是長者及兒童。

本月15日為佛誕公眾假期,醫管局稱為應對市民在假期的求診需要及減輕急症室的服務壓力,將加強普通科門診服務,屆時有14間普通科門診診所提供公眾假期普通科門診服務。求診人士可透過電話預約系統或流動應用程式「HA Go」內的「預約普通科門診」功能,預約診症時間。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞