即時港聞

兩男女涉從泰國帶大麻經首爾轉機回港 雙雙被捕 (20:52)

警方拘捕一男一女,涉嫌從泰國以寄倉行李方式帶24公斤大麻花,轉折地經韓國首爾再回港。警方於男子的兩件行李發現所有涉案毒品,女子則涉嫌負責監視該男子販毒,兩人同被控一項「販運危險藥物」罪,案件將於明天(9日)在西九龍裁判法院提堂。

警方毒品調查科高級督察李俊岷表示,警方根據線報,昨午(7日)於機場入境大堂進行反毒品行動。警方於一名37歲本地男子的兩個行李箱內檢獲共重約24公斤的懷疑大麻花,市值約510萬元。一名42歲本地女子則涉嫌指示兼監視該男子販毒。兩人雙雙涉嫌販毒被捕。據了解,男子報稱任職維修工人,女子報稱任職助理護士,有人懷疑收取數萬元報酬而販毒。

警方經調查,發現兩人從泰國出發,特地選擇先到韓國首爾轉機,再返回香港,為減低被海關或警方檢查的風險,但最終仍然難逃法網。警方相信涉案毒品轉售到其他地方機會較低,相信原打算在本港出售。李俊岷說,本案是警方8日內偵破的第3宗假旅遊真販毒案件,還未計算海關處理的同類案件,形容情況令人咋舌,警方會繼續打擊販毒行為。

相關字詞﹕販毒

上 / 下一篇新聞