即時港聞

西環迷你倉藏霹靂可卡因及「喪屍浴鹽」 海關拘19歲男 (15:48)

海關搗破西環一個毒品儲存倉,拘捕一名19歲男子,他涉嫌租用一個儲物櫃收藏約600萬元毒品,包括懷疑霹靂可卡因及「喪屍浴鹽」。

海關毒品調查科調查主任吳朗譽表示,海關早前鎖定一個位於西環的迷你倉,懷疑有人利用迷你倉儲存毒品。關員昨日(7日)持法庭手令突擊搜查該儲存倉內一個儲物櫃,於櫃內發現約4.4公斤懷疑霹靂可卡因以及約600克懷疑合成卡西酮,即俗稱「浴鹽」或「喪屍浴鹽」的毒品,全部涉案毒品市值約600萬元。關員同日於西環拘捕儲存櫃的租用人,他是一名19歲本地男子,報稱為運輸工人。

吳朗譽強調案件仍在調查,不排除更多人被捕。初步調查相信涉案儲物櫃租用約3、4個月,未見有毒品從倉庫流出市面,相信屬暫存毒品之用,暫無發現被捕人有黑社會背景。吳朗譽表示,合成卡西酮是一種粉末狀合成精神科藥物,海關時有發現。

相關字詞﹕毒品 編輯推介

上 / 下一篇新聞