即時港聞

人才辦:人才高峰會參與人數超預期 下半年到東南亞及歐洲推廣 (12:37)

香港人才服務辦公室昨起一連兩日舉辦「香港‧全球人才高峰會」,辦公室總監劉鎮漢今(8日)表示,昨日共有3400人次到場參與「國際人才論壇」、網上直播觀看次數超過5萬次,而博覽展則錄得逾5000人次入場,料計及今日人次,參與者人數遠超原先估計數字。他表示,人才辦會會加強吸引人才來港及相關支援措施,包括於今年下半年到東南亞及歐洲不同地方作推廣,亦計劃將合作夥伴數量由36個增至80個,令支援人才的服務更多元化。

劉鎮漢表示,人才辦會主動出擊,聯同合作夥伴到海外作推廣,包括到訪不同城市及世界百強大學。他稱,截至今年4月,高才通計劃接獲8萬宗申請,當中6.5萬宗已獲批,已來港的人才則約5.1萬,當中大部分來自內地,亦有海外華人。劉鎮漢認為,香港背靠祖國,故內地人才較快接收到吸引人才來港措施的資訊,強調香港歡迎世界各地的人才前來。

另外,被問到政府何時啟動第二輪就高才通人才落戶香港情况的調查,劉鎮漢稱暫時未知,當局仍在計劃,有消息會盡快公布。

相關字詞﹕編輯推介 人才辦 高才通

上 / 下一篇新聞