即時港聞

陳國基:截至上月底有逾1.9萬宗「一簽多行」申請獲批 各項人才入境計劃反應踴躍 (11:54)

「香港‧全球人才高峰會」今(8日)續於灣仔會展舉行,政務司長陳國基於第二屆粵港澳大灣區人才高質量發展大會致辭時表示,各項人才入境計劃反應踴躍,截至上月底,收到約29萬份申請,批出近18萬宗,當中逾12萬名人才已抵港,遠超每年吸納3.5萬名人才的目標。另截至上月底,有逾1.9萬宗「一簽多行」簽證申請獲批,有效期為兩年或五年,反映政策廣受歡迎。

陳國基表示,本港是高度開放的國際化城市,亦是大灣區的中心城市之一,擔當大灣區乃至國家人才高地的門戶。他說,要寫好「共建人才高地」文章,需具備「起、承、轉、合」四個元素,分別指的是起動、傳承、人才流轉及合作。

另外,粵港澳大灣區「9+2」城市今簽訂合作備忘錄。陳國基指,備忘錄共同加強大灣區為人才提供的服務,營造一個更有利人才「落地生根」的環境,又稱對未來充滿信心,香港與大灣區城市將繼往開來,完善大灣區人才引進、培養、流動等方面的戰略布局,加快建設大灣區人才高地,為國家高質量發展作出新貢獻。

相關字詞﹕編輯推介 陳國基 一簽多行

上 / 下一篇新聞