即時港聞

九龍香格里拉及JEN酒店臨時員工資料外泄 私隱署接兩投訴 酒店致歉 (21:28)

九龍香格里拉酒店及香港JEN酒店發生資料外泄事件。有傳媒今(7日)下午報道,有酒店前職員收到一封內附1941名員工的僱主報稅文件,包括姓名、身分證號碼、住址、收入等資料。酒店在今日(7日)回覆本報查詢確認情况,並「鄭重道歉」,表示事件是由於臨時勞工管理系統出現故障所致。私隱專員公署回覆本報表示,接獲兩宗相關投訴,已根據既定程序就事件展開循規審查。

香格里拉酒店回覆本報表示,今日早得悉兩間酒店臨時員工的個人資料外泄,經內部調查,發現是由於臨時勞工管理系統故障,為此對所有涉事員工深表抱歉。

酒店表示,是次事件並不涉及其他酒店員工的資料,亦不涉及酒店顧客的任何資料,正在就事件聯絡涉事員工,並調查事件起因。酒店又指,定必採取一切措施以防止事件再次發生。酒店指,了解是次受影響的員工對此事件可能存在擔憂,會儘快向香港個人資料私隱專員公署報告。 

相關字詞﹕資料外泄

上 / 下一篇新聞