即時港聞

【有片】案發不足20秒疑犯遭擎槍警制服 名人站經理:匪徒叫我哋企埋一邊唔好郁 (20:41)

【20:41更新 新增影片】尖沙嘴海防道發生劫案,現場為「名人站鐘錶珠寶」,涉案5名非華裔男子當場被捕。店舖經理陳先生憶述事發過程,當時5名操廣東話的蒙面匪徒持刀、鎚到場指嚇職員,「叫我哋企埋一邊唔好郁」,有同事受驚蹲下。他遂指,當賊人正扑玻璃櫃時,蒙面探員已隨即到場制服,「叫跪低及扔下武器」,他指幸當時未有顧客在場,強調「好在人無事」。他表示賊人一扑玻璃,「(警鐘)已即刻響」。他指過程中有表跌落地上,惟經檢查後未有破損,因玻璃櫃未被完全打碎,「未傷到入面」。

涉案店舖晚上上載案發過程的閉路電視片段,匪徒進店內破壞玻璃櫃,約18秒後,多名探員進店內制服匪徒,至少4名探員擎槍。

陳先生表示賊人扑爛的飾櫃,主要放有多款名表,包括勞力士、百達翡麗等,共值過千萬元。他透露,該店開業10多年,2018年曾遇劫案,當時損失幾千萬元,「當時(賊人)有成分鐘時間打爛啲野,再掃埋上車」,今次案件中,賊人入店不久即被制服。

陳生稱滿意警方部署,「佢幫我哋守住咗」,但形容涉案賊人「很傻」、「估唔到仲有人咁搶表」,因每隻手表配有號碼,賊人即使盜去名表仍難以轉手。

有職員將兩塊破爛玻璃扔棄至附近垃圾房。涉事店舖職員張先生表示,當時店內有十多名職員在場。數名疑犯進入店舖後約20秒,有警員即趕到場制止,他稱警方事前未有知會有劫案發生。經過是次事件,將加強保安防盜。他稱店內有兩塊玻璃損壞,對於今次未有嚴重損失,他表示要感謝警方執法。

 

相關字詞﹕編輯推介 行劫

上 / 下一篇新聞