即時港聞

海關破兩私煙倉 拘兩男女檢約值500萬私煙 (17:13)

海關今日(7日)搗破兩個私煙分銷儲存倉,拘捕一男一女,共檢獲約值500萬私煙。

關員今日上午在葵涌一工廈停車場截查一輛貨車,在車上檢獲約2000支未完稅香煙,拘捕一名59歲報稱司機男子,其後將他帶到停車位旁一臨時倉庫夫搜查,在約200呎的倉內檢獲約100萬支未完稅香煙,市值約450萬元,應課稅值約330萬元,當中約25萬支為「白牌煙」,經初步調查相信被捕男子負責經營管理倉庫,當時駕駛貨車到貨倉,將私煙搬運上貨車,再於葵涌區一帶派遞。

另外,約於中午時分,關員於旺角巡邏期間在一唐樓發現一名可疑女子,遂上前截停搜查,並帶到附近一劏房單位,搜獲11萬支未完稅香煙,約值50萬元,應課稅值約36萬元,當中約一萬支為「白牌煙」,被捕女子54歲報稱無業,私煙主要供應旺角區。

海關稅收罪案調查科調查主任郭威表示,破獲兩宗私煙儲存倉庫,均檢獲俗稱「白牌煙」的假冒完稅香煙,有關類型「白牌煙」過往亦曾在市面檢獲,海關再次提醒零售商,切勿售賣來歷不明聲稱已完稅香煙。

相關字詞﹕海關

上 / 下一篇新聞