即時港聞

尖沙嘴街頭擄人案警拘二男一女涉金錢糾紛 事主被擄到青衣「談判」 (17:40)

尖沙嘴昨日(6日)發生街頭擄人案,一名47歲女子被人帶上一輛黑色私家車。警方事後拘捕兩男一女,事主於馬鞍山獲救。警方指於尖沙嘴駕車擄人的男子與女事主有金錢糾紛,女事主4月起欠債10萬元。女子被擄至青衣一個公屋單位「談判」,再被人載往馬鞍山恆安邨附近。

油尖警區重案組督察陳君圖表示,事件涉及兩輛私家車,女事主於現場被兩人擄上一輛黑色私家車。據了解該車涉及3名疑人,其中黑色私家車司機於油麻地被捕,1名負責擄人者於青衣涉案單位被捕,另一名擄人者仍然在逃。警方正追查另一輛涉案灰色私家車上兩人,指兩人分別負責駕駛及指揮。警方稱3名被捕人屬朋友關係,與事主互相認識。女事主當時相約朋友於尖沙嘴見面,等人期間被人擄走。

警方相信,女事主由4月起欠債,料於尖沙嘴被擄後,被帶上青衣一個公屋單位禁錮,並商討如何處理債務,其後「獲釋」。警方經分析情報和翻查閉路電視後,在昨晚6時在馬鞍山恆安邨附近截停一輛涉案灰色私家車,並在車上發現女事主,她並無受傷,毋須送院。警方即場拘捕一名53歲女司機,她為該輛灰色私家車的登記車主及青衣公屋單位租客。據悉她並非於案發時在尖沙嘴駕駛涉案車輛,而是與事主談判後,駕車將事主轉移到其他地方;警方目前正尋找涉及於尖沙嘴擄人的黑色車登記車主。

警方另在涉案的青衣公屋單位拘捕一名39歲無業男子,指他曾在案發前6小時到受害人住所嘗試以香燭,焚燒受害人住所木門。警方其後在油麻地區發現該輛接載事主、套上假牌的黑色私家車,在場的34歲男司機涉嫌無牌駕駛、非法禁錮、行使虛假文書、駕駛時沒有第三者保險被捕。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞