即時港聞

五人圖劫尖沙嘴鐘表珠寶店 警收情報一網成擒 指疑犯無持槍 (14:53)

尖沙嘴海防道發生劫案,現場為「名人站鐘錶珠寶」,涉案5名非華裔男子當場被捕。事發於今午近12時,警方接獲報案,指見4名可疑男子闖入店內,並一度指有人持槍。警方當場制服5人,被捕疑犯其後帶上警車帶署調查。警方下午交代案情,指闖入店內行劫的疑犯分別持刀及鐵槌,並無持槍。警方又指事先接獲情報,早已派探員部署,當疑犯打算行劫時,制服5人,其間有探員一度擎槍,疑犯未有劫走任何財物。

現場所見,大批重案組及刑事情報科行動支援組(Hit Team)探員在場調查;店舖內有飾櫃碎裂,地面遺下一個鐵槌。警方封鎖涉事店舖對開行人路及一輛涉案私家車調查,4名疑犯被押上警車帶署,下午3時許,探員押出最後一名疑犯在場協助搜查涉案私家車車。警方分別在車廂內及車尾箱檢走證物,包括一個背囊、大批勞工手套及格仔尼龍袋等。

西九龍總區刑事部(行動)警司賈錦琳指,5人乘坐私家車到場,其中3人手持鐵槌,兩人則持刀,進入店內後以其中兩個飾櫃為目標,但終被探員制服,其中一名疑犯面部受傷。警方又指,被捕5人年齡介乎22至35歲,其中1人持有身分證明文件、兩人持「行街紙」,另外兩人沒有身分證明文件。

警方調查後檢走兩支大鐵槌及一把刀,店舖其後獲解封,有職員將兩塊破爛玻璃扔棄至附近垃圾房。職員張先生表示,當時店內有十多名職員在場。數名疑犯進入店舖後約20秒,有警員即趕到場制止,他稱警方事前未有知會有劫案發生。經過是次事件,將加強保安防盜。他稱店內有兩塊玻璃損壞,「有啲表都畀佢整壞咗」,對於今次未有嚴重損失,他表示要感謝警方執法。

附近表行店員胡先生表示,當時見8至10個警員到場,沿途着途人「快啲走」,他指「都驚有事」,未有行近了解,故沒有目擊疑犯被制服過程。他表示由於附近曾發生多次行劫案。對此感到擔心。

另毗鄰服裝店職員馮小姐表示,當時見有蒙面人士到場,大叫「快啲跑、快啲跑」,她指因不知對方是賊或警員,受驚下返舖內,之後見涉事店舖已落半閘,其間有途人經過時向她透露,當時店內已有三人被警員制服於地上。

相關字詞﹕編輯推介 行劫

上 / 下一篇新聞