即時港聞

黃金周訪港內地旅客約76.6萬人次 政府稱符預期料帶來逾廿億消費收益 (18:44)

政府公布,一連5日內地黃金周假期間,共約76.6萬內地旅客人次經各海陸空管制站訪港,平均每日內地旅客入境人次約15.3萬,較去年同期高22%。政府發言人稱,整體內地旅客入境數字符合預期,出入境口岸以及各方面的接待旅客工作整體運作暢順。

當局表示,內地旅客入境最高峰日子為5月2日,有約19.2萬人次訪港;平均最多內地旅客使用的入境口岸為高鐵西九龍管制站,其次為落馬洲支線管制站。入境旅行團方面,根據旅監局資料,黃金周共有約570個內地入境旅行團到港,涉及旅客人次約1.9萬,佔整體內地旅客人次約2.4%。另外,據酒店業初步統計資料,酒店整體入住率超過85%。

文化體育及旅遊局長楊潤雄說,雖然黃金周大部分時間受天雨影響,但內地訪港旅客人次符合當局最初的估算,為香港經濟帶來超過20億港元的消費收益,市况亦十分熱鬧。他又說,政府會總結經驗,為未來的溝通協調工作及提升旅客訪港體驗作更好準備,以迎接旅客到訪。

相關字詞﹕編輯推介 五一黃金周 旅遊

上 / 下一篇新聞