即時港聞

男子闖太子大廈淋易燃液體 警員消防到場制止 消息:涉追討200萬佣金 (18:22)

下午2時許,一名男子在中環太子大廈一樓電梯大堂,突然情緒激動,將懷疑易燃液體淋潑地上,並手持打火機,保安員立即報警,警方及消防接報到場,分別在場游說及戒備,並一度封鎖大廈出入口,雙方對峙一段時間後,男子企圖點火,警員及消防員隨即上前制服,涉事男子由救護車送院檢驗。警方正調查事故原因。

現場所見,大廈電梯內遺下一個疑載有易燃液體的鐵罐及打火機,附近一個行李箱亦載有一罐懷疑易燃液體。警方經初步調查,男子涉嫌縱火被捕。混亂間一名警員膝蓋受傷需送院。

據了解,涉事姓李男子71歲,持有香港身分證,於2005至2009年於一間保險公司擔任保險經紀,期間與客人簽訂基金計劃,當中涉及約200元萬佣金,由於客人不滿其服務態度,拒絕繳交佣金。

消息稱,該男子今午1時45分前往太子大廈一間律師行樓商討佣金問題,其後乘搭升降機離開上址,期間突然情緒激動,用白電油淋全身,電梯內的市民紛紛驚慌離開。該男子於1樓電梯大堂一度手持打火機企圖自焚,現場有人見狀大驚報警,消防員及警員接報到場後將其制服,將他送到瑪麗醫院治療。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞