即時港聞

裝修公司聘請內地黑工 入境處拘6人 (15:07)

入境處展開打擊非法勞工行動,今(6日)拘捕6人,當中5名被捕「黑工」均為內地男子,年齡介乎34歲至47歲,他們獲200元至350元的日薪在港工作。據悉,被捕「黑工」涉及大埔富蝶邨內4個裝修單位。

入境處特遣隊副指揮官巫泉傑表示,入境處留意到最近有內地裝修公司透過社交平台向剛入伙的新屋苑住戶以低廉價錢招徠,稱可提供一站式裝修工程服務,包括提供前期室內設計建議,以及中、後期的裝修工程及安裝傢俬。經深入調查及情報分析,入境處鎖定一個新屋苑的數個目標住宅單位,今日展開執法行動,拘捕5名34歲至47歲的非法勞工及一名僱主。

5名非法勞工均為內地男子,以旅客身份入境香港,調查發現被捕人分別於4個裝修單位內參與不同裝修工作,日薪約200元至350元,並以現金出糧。該名51歲僱主則為本港男居民,入境處會調查僱主所屬公司及其經營模式。

入境處表示,公司以廉價價錢作招徠,當中裝修富蝶邨的一至兩人的細單位僅需兩至三萬元;至於4至5人單位只需約12萬元,就包括整套裝修工程服務。被捕非法勞工從事度尺及油漆工作,相信他們屬熟手且有經驗的技工。入境處指,現階段將循單位的裝修工程承判方向調查,不排除有更多人被捕。

相關字詞﹕富蝶邨 黑工 非法勞工 裝修 編輯推介

上 / 下一篇新聞