即時港聞

警方五一黃金周打擊的士違規行為 一司機涉濫收車資被捕 21司機收傳票 (23:22)

西九龍總區交通部及油尖警區人員於五一黃金周期間在尖沙嘴區內進行「駒始」行動,打擊的士濫收車資、拒載、「冚旗載客」等違規行為。一名43歲男司機涉嫌濫收車資被捕,另有21名司機涉嫌冚旗載客、沒有展示的士司機證等罪收到傳票。

警員在行動中喬裝乘客,由尖沙咀區乘坐的士前往大嶼山區,當到達目的地時,涉案43歲男司機懷疑向放蛇警員濫收約高一倍的車資。警員隨即拘捕該名司機,涉嫌「濫收車資」、「沒有展示的士計程錶指示器」及「沒有展示的士司機證於證件架上」。該名司機現已獲准保釋候查,須於5月下旬向警方報到。

另外,警員亦向21名違例的士司機發出交通傳票通知書,涉違反香港法例第374D章《道路交通(公共服務車輛) 規例》內規定,包括「冚旗載客」和「沒有展示的士司機證於證件架上」。

警方於尖沙咀區內多個遊客熱點及的士站派發傳單,又查問的士有否向乘客要求額外車資。警方重申,如初步發現曾發生的士罪行,會記下相關的士司機及乘客資料,以便作進一步調查及檢控之用,並強調非常重視濫收車資案件,根據法例,一經定罪,最高可被判入獄6個月及罰款1萬元。 

相關字詞﹕的士 濫收車資 編輯推介

上 / 下一篇新聞