即時港聞

林世雄視察清水灣道塌山泥 有信心明早雙線行車 有沙灘損毀嚴重 (16:59)

昨日(4日)本港各區出現暴雨,土力工程處接獲16宗山泥傾瀉報告,包括清水灣道近坑口永隆道,該處一段行人路更直接崩塌消失。運輸及房屋局局長林世雄連同路政署署長、土力工程處處長及相關專家到上址視察,他說上址有一幅30米長、40米深的山坡倒塌,一條行車線暫時封閉,目前要單線雙程行車。政府已安排承辦商到場進行噴漿工程,有信心可以於今晚完成緊急維修工程,於明早繁忙時間之前恢復正常雙線行車。

林世雄說,政府會密切留意天文台預測,如天氣再次轉壞,會安裝去水泵及安排臨時措施。上址完成緊急維修工程後,政府也會繼續進行加固工程。

另外,港九拯溺員工會表示,清水灣二灣及廈門灣部分沙灘遭暴雨沖塌,呼籲前往市民小心。根據會方在社交平台發佈的圖片所見,沙灘部分沙泥被沖走,灘面上遺下大量垃圾及樹枝,救生員用膠帶封鎖受影響範圍。

康樂及文化事務署亦宣布,由於大浪關係,港島南區的赤柱正灘泳灘、石澳泳灘及大浪灣泳灘已懸掛紅旗,顯示在該處游泳會有危險,市民請勿在該處游泳。另外,署方又指,根據環境保護署的「泳灘水質預報系統」,離島區的銀礦灣泳灘及貝澳泳灘;西貢區的清水灣第二灣泳灘;及屯門區的蝴蝶灣泳灘的「泳灘水質預測指數」為4,屬於「極差」水平。該泳灘現已懸掛紅旗,為保障健康,市民應避免下水。

相關字詞﹕山泥傾瀉

上 / 下一篇新聞