即時港聞

暴雨下將軍澳水浸山泥傾瀉 多處封路 (08:57)

紅色暴雨警告信號今早生效,其間本港東部地區持續下大雨,將軍澳一小時內錄得超過140毫米雨量,將軍澳、西貢一帶在6時至9時半有十多宗水浸報告,在坑口路有護土牆倒塌,多處封路。

今早7時26分,將軍澳坑口道近明愛王耀南中心有護土牆倒塌,面積約8米乘5米,有石塊及泥頭滾落行人路及下斜行車線。該路段上斜另有運載危險品的40呎拖頭貨櫃車駛至,疑因天雨跣胎停下。消防圍封護土牆,並以工具固定貨櫃車,以防溜後。坑口路來回線一度需封閉。

將軍澳多處水浸,其中在影業路及集福路交界,有私家車今早6時許因水浸死火,司機報警求助。該處渠蓋已被打開,方便去水,有地盤的石塊及泥頭被沖出馬路,工人忙於清理。

今晨6時許,警方亦接獲清水灣銀岬路15號海濱別墅附近有水浸報告,指家中有4人,包括兩名小朋友,擔心被困。救援人員到場協調,相信無即時危險。現場所見,別墅地勢較低,大量雨水向下湧至,該處一段樓梯形成「瀑布」。在昭信路和明苑對開亦有水浸,水位約半個車輪,車輛駛過時揚起水花,另有膠水馬倒下飄浮。

網上圖片所見,日出康城領都旁邊的露天停車場亦有水浸,有網民呼籲車主盡快取回車輛。另外,在佛頭洲村天后廟亦見水浸及腿,垃圾飄浮。

天文台今早7時40分發出黃色暴雨警告,8時55分改發紅雨。天文台指本港持續有雷雨區發展,預料本港東部部分地區受特大暴雨影響。運輸署表示,因水浸多處封路,包括影業路(來回方向)、坑口道(來回方向)、清水灣道(往牛池灣方向)近西貢公路等。

相關字詞﹕紅色暴雨警告信號 將軍澳 水浸 山泥傾瀉

上 / 下一篇新聞