即時港聞

美國國際律師行與老牌律師行孖士打拆夥 (23:07)

美國國際律師行Mayer Brown宣布將與旗下香港合夥公司、老牌律師行孖士打拆夥,根據雙方達成的原則性協議,孖士打將脫離Mayer Brown的國際業務,並恢復其英文名Johnson Stokes & Master(JSM)。有關原則性協議有待香港律師會批准,雙方稱希望今年底生效,明年中完成過渡安排。

據了解,孖士打無任何裁員計劃,大部分客戶、律師及合夥人也將過渡並留在孖士打。Mayer Brown則會透過日後新香港合夥,繼續在港營運。

在公布中,雙方對日後在港業務有不同定位,Mayer Brown稱希望專注國際和亞洲策略一致、在國際金融中心發展核心產業的業務,而孖士打則提供在港提供全方位法律服務。

孖士打(JSM)在2008年與Mayer Brown合併,中文名保留孖士打。

律師會會長陳澤銘回覆查詢時說,律師會不評論個別律師行申請業務重組。他重申,律師會一直實施門戶開放的政策,歡迎來自世界各地的法律執業者在香港註冊為外地律師或開設外地律師事務所。

 

相關字詞﹕孖士打律師行

上 / 下一篇新聞