即時港聞

內地漢頭傷倒斃澄碧邨 相信爆竊其間失足墮下 兩同黨已返回內地 (22:09)

大嶼山澄碧邨昨(1日)清晨有內地漢被發現昏迷倒卧碼頭,頭部受傷,送院搶救後不治。警方調查後,發現死者懷疑與另外兩名男子持雙程證來港爆竊,於澄碧邨不同座數至少5個單位偷取共7000元現金及兩條香煙,其間37歲姓龙事主懷疑從第三座高處墮下,他的兩名同黨將他攙扶到約一公里外的碼頭後離開,並於昨日早上出境返回內地。案件列作爆竊和屍體發現。

新界南總區刑事總部警司(行動)姚永勤表示,警方5月1日凌晨4時半左右接報,指有一名男子倒臥在大嶼山澄碧邨對出的二浪灣碼頭。他昏迷被送往長洲醫院搶救,同日上午6時半左右證實不治。警方從事主身上發現其身份證明文件,得知他37歲姓龙,於4月30日上午持雙程證進入本港。

調查期間,澄碧邨居民報警稱單位遭爆竊,涉及5個單位,總損失7000元現金和兩條香煙。警方翻查閉路電視片段,發現死者與兩外兩名同黨於澄碧邨其中一個單位爆竊,警方相信他們亦涉及其餘4宗爆竊案件。警方於第三座一單位外地下花園位置,發現有人從高處墮下的跡象,包括血迹、牙齒碎片、折斷的樹枝,附近亦有一支螺絲批和懷疑用作頭套的絲襪,也有一條血路從第三座延伸至樓梯及高層位置。

警方相信死者與兩同黨於澄碧邨爆竊,其間死者從高處墮下,跌在花園。警方初步檢查屍體,發現傷痕主要集中在面部,部分牙齒爆裂斷開,下巴有一個V形凹陷傷痕,與涉事花園地下地形吻合,但詳細死因有待明早解剖後才能確定。警方又向住戶錄口供,其中一名第三座住戶表示當晚曾聽到一聲巨響,望出窗見到兩男攙扶一受傷男子離開花園。

姚永勤續指,警方已經掌握另外兩名同案男子的身份,他們也是國內人士,分別40歲和43歲,同死者同日從內地持雙程證來港,並於昨日上午離港返內地。姚永勤表示,如有需要,警方會向內地公安機關尋求協助。

大嶼山警區副指揮官警司劉榮基表示,自從去年12月開始,警方共接獲4宗有關澄碧邨發生爆竊的報案,正調查事件,暫時未有人被捕。過去一年,警方接獲澄碧邨共29宗報案,其中7宗涉刑事成分,包括爆竊、偷竊、刑事毀壞和襲擊。據了解,警方發現澄碧邨過往部分爆竊案發生時,死者也身在香港,但未有其他證據顯示他涉及其他爆竊案。

相關字詞﹕爆竊 屍體發現

上 / 下一篇新聞