即時港聞

54歲女子認以月餅券行賄考官換駕駛考試合格 還押候判 (18:41)

一名54歲女子涉在私家車駕駛考試的泊位試中犯錯後,兩次企圖以一張價值逾400元的月餅券行賄運輸署考牌官,以換取考試及格,早前被廉政公署早前落案起訴,今(2日)在沙田裁判法院承認控罪。署理主任裁判官陳慧敏將案件押後至5月16日判刑,以待索取被告的社會服務令報告,其間被告還押懲教署看管。

被告李正春承認一項向公職人員提供利益罪名,違反《防止賄賂條例》第4(1)(a)條。案情透露,被告於2023年9月14日臨近中秋節前,到香港駕駛學院(沙田)內的駕駛考試中心參加私家車駕駛考試,一名運輸署二級考牌主任獲隨機指派主考。被告在考泊位試時犯下嚴重錯誤,把部分車身泊在指定泊位界線以外,之後兩次向考牌主任提供月餅券,圖換取駕駛考試合格。被告最終被評予考試不合格,考官在考試紀錄中附上貪污備註,及向運輸署匯報事件,廉署接獲轉介投訴後到駕駛考試中心拘捕被告。

相關字詞﹕編輯推介 法庭 賄賂

上 / 下一篇新聞