即時港聞

Rabbit N Radish代購店突結業 海關拘65歲董事 (15:43)

網上生活用品代購店突然結業,涉嫌違反商品說明條例,不當地接受顧客付款。海關調查後在今日(2日)拘捕一名65歲公司董事。海關表示至今共接獲164宗投訴,涉案總金額約17萬元。據了解,涉事代購店為Rabbit N Radish。

海關商品說明調查科高級貿易管制主任林艷蘭表示,早前接獲市民投訴,指一間網上生活用品代購店突然結業,舉報人多次聯絡公司不果,而該公司登記地址亦已人去樓空,已於店舖預購生活用品的顧客,亦未收到貨品及獲得退款。海關接報後即時跟進調查,今拘捕該公司的65歲唯一董事。海關指,該公司已營運幾年,設有Facebook專頁,市民可於平台留言後購買貨品。

海關表示,3月初已陸續收到市民投訴該公司,截至今日已接獲164宗個案,涉及貨品種類包括服裝、美容產品、食品、保健品等,涉案總金額約17萬元,當中最高涉案金額約2萬元。海關表示已成功聯絡部分舉報人,並已向他們了解購買產品的詳情。海關呼籲,市民宜光顧信譽良好的商店;而早前於涉案網店預購貨品的顧客,如至今仍未收到貨品,可聯絡2545 6182 向海關作出舉報。

相關字詞﹕海關 代購 商品說明條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞