即時港聞

前區議員趙柱幫戶口遭註銷 恒生:未能評論 (14:17)

沙田前區議員趙柱幫稱,接獲恒生銀行信件,指根據最近的檢討結果,銀行將不能繼續為他提供服務,並要求趙柱幫在一個月完成註銷戶口的手續,否則銀行會代為保管其戶口資金。被問到註銷戶口的原因,恒生銀行今(2日)回覆查詢,稱未能評論個別賬戶的事宜。

趙柱幫昨(1日)在Facebook專頁上載恒生銀行上月寄出的信件,信中並無提及註銷戶口原因,僅稱銀行定期檢討產品、服務及客戶帳戶,過程中考慮多項因素,包括更新客戶盡職審查和帳戶活動資料;客戶如未能符合銀行準則,其帳戶或可能被註銷。

趙表示,前日曾致電銀行職員查詢,並引述職員指不會提供原因,僅稱註銷結果是由內部員工分析得出,而且無法推翻。

去年10月,油尖旺前區議員朱江瑋涉未經註冊而推銷強積金計劃被捕,警方經調查發現朱疑涉另1項欺詐罪,遂拘捕另外4人,分別涉串謀欺詐及欺詐罪,包括趙柱幫及深水埗前區議員楊彧,兩人被指連同朱涉在保險公司宏利的入職申報中,虛報過往入息紀錄。

相關字詞﹕編輯推介 恒生銀行 區議員

上 / 下一篇新聞