即時港聞

【有片】內地漢倒斃澄碧邨碼頭 警列屍體發現 將調查與打鬥及爆竊案是否有關 (19:41)

昨晚(4月30日)10時05分,警方接獲一男子報案,指與另外三名男同事在澄碧邨晚飯時,疑有人醉酒並起爭執,其間有打爛玻璃樽,有人受傷。

今(5月1日)早清晨,警方接報一名男子倒卧大嶼山澄碧邨碼頭一張床褥上,送往長洲醫院後證實死亡。警方經初步調查,相信事主為一名37歲內地男子,其頭部受傷,案件列作屍體發現,由新界南總區重案組跟進,警方正調查案件與昨晚有人在澄碧邨打鬥爭執,以及今早兩宗爆竊案是否有關。

昨晚(4月30日)10時05分,警方接獲男子報案,指與另外三名男同事在澄碧邨晚飯時,疑有人醉酒並起爭執,其間有打爛玻璃樽,有人受傷。4人及後自行到長洲醫院治理,傷勢包括腰痛、額頭受傷、手擦傷等。4名傷者年齡33至54歲,持香港身份證,事件及後改列有人意外受傷。

本報獲得居民提供片段,顯示昨晚約9時許,有十多人聚集在澄碧邨8至9座之間,其間有人推撞。

澄碧邨今早亦有兩宗爆竊報案,居住在3座女事主表示,今早發現自己的手袋、錢包被攤開並放在飯桌,損失數千元現金,另發現落地玻璃門被撬開。她說自己購入單位多年,至近一年多遷入,近期曾遭刑事毀壞,木門、閘門等被破壞,加上聽聞多宗爆竊案,已購入閉路電視,但尚未啟用,未拍攝事發過程。被問到昨晚有否察覺異樣,她說深夜曾聽見「嘭嘭」聲音,但過去不時有外勞以手推車盛裝食物並發出聲響,加上大雨,自己不以為意,但居民群組流傳片段,指昨有人在9座對開以鄉下話爭執,她剛才得悉發生命案,感到擔心。她表示,澄碧邨部分單位現被用作外勞宿舍,包括2座、8座及9座,有1300呎大單位為分為兩間,即約600呎住16人,另有約800呎的單位供約20人居住。

澄碧邨業主立案法團委員透露,昨晚上9時許曾聽吵雜聲音,但不清楚是否與命案有關,而碼頭上的床褥亦是今日首見。她說住戶今早才得悉事件,現人心惶惶,群組「嘈到拆天」,又要求裝設閉路電視。她表示,澄碧邨約有200個單位,大部分供人度假,僅約60人常住,惟三年前起開始有外勞遷入,涉及200至300人,相信是在石鼓洲工作的建築業外勞,其後邨內治安轉差,曾發生多宗爆竊。她續指,邨內設施不足應付多人遷入,例如供水僅靠山水,外勞遷入後不時水壓不足,令居民無法洗澡、煮食;外勞大船不時「直插」碼頭,令碼頭受損,已向政府部門反映。

相關字詞﹕屍體發現

上 / 下一篇新聞