即時港聞

垃圾徵費|卓永興:初步觀察「存在很多問題」 稱要獲大眾共識及支持 (13:28)

垃圾徵費「先行先試」計劃展開一個月,領導跨部門小組監督整體「先行先試」計劃的政務司副司長卓永興今(1日)表示,小組已舉行數次會議,初步觀察措施「存在很多問題」,他指政策直接影響全港市民,故要獲得大眾共識和支持,要各方面條件成熟才能順利推行。

卓永興今早到訪旺角一間酒樓,與酒樓員工及茶客等聊天。他稱今日特意到酒樓向勞動者致敬,希望他們緊守崗位、貢獻香港繁榮,並為市民帶來幸福感。被問到市面屢傳結業潮,各行業尤其飲食業經營困難,政府會如何提供協助時,卓回應指雖然部分港人北上消費,但香港亦要自強不息,稱「好的地方不愁無客」,又說香港飲食業的優勢在於多元化,強調要做好服務。他又說,振興香港經濟人人有責,「大家齊齊做好,我係唔擔心香港飲食業定其他行業,嚟緊嘅生意前景唔好。」

相關字詞﹕編輯推介 垃圾徵費 卓永興

上 / 下一篇新聞