即時港聞

香港仔有樹木倒塌壓中的士 3人一度被困 司機手腳輕傷 (23:01)

本港今晚天氣惡劣,天文台發出黃色暴雨警告及雷暴警告,長洲、大澳均錄得猛烈陣風。晚上近10時,警方接報香港仔魚類批發市場對開有樹木倒塌,壓住石排灣道102號往薄扶林方向路面一輛的士,車上2男1女一度被困。車上42歲男司機手腳輕傷,上救護車接受治理。現場消息指,涉事樹木約10米高,樹幹直徑約35厘米。現場左一二行車線封閉。

的士司機蘇先生表示,當時載著太太和女兒,吃過晚飯準備回家,突然聽到一聲巨響,發現大樹壓住車頭,其後自行離開的士。蘇先生說自己駕駛的士數年,從未遇過同類事件,今次算幸運,稍後會去拜神。現場所見,的士車頂凹陷,擋風玻璃碎裂,消防在場將倒下樹木鋸開,方便運走。

運輸署表示,因塌樹,香港仔海傍道(往薄扶林方向)近香港仔魚類批發市場的部份行車線現已封閉。駕駛人士只可使用餘下行車線行車。現時上址交通繁忙。

相關字詞﹕塌樹

上 / 下一篇新聞