即時港聞

港大迎新營非禮案 被告表證成立 (18:49)

新生疑於港大護理學會迎新營被「組爸」非禮,涉事男學生被控非禮和普通襲擊罪,今(4月30日)於粉嶺裁判法院續審。參加迎新營的新生表示,一名男子曾在「火車捐山窿」遊戲掃事主的腰部,從身高、上衣和金色髮色等特徵,她認出男子是另一組的「組爸」阿強,即本案被告。控方今午舉證完畢,裁判官梁雅忻裁定被告兩罪表證成立。

控方今傳召事主X的友人、同是迎新營新生組員的A作供。A表示,各人去年8月20日晚上在「Disco Night」活動玩「火車捐山窿」,被告走近掃X的腰部後離開。翌日各人玩水,A認出另一組的「組爸」阿強穿粉紅色上衣和染金髮,正是涉嫌非禮X的被告鄧皓然(20歲)。

A表示去年8月21日凌晨,組員在宿舍進行名為「psychologist」的問答遊戲,被告依靠X的大腿休息,並摸X的手臂。其後A和X聊天,X表示因被掃手臂而感到不適。

另一迎新營組員、余姓女學生供稱,被告暱稱為阿強,是她在迎新營所屬組別的「組爸」。事發當日,她下午和其他組員玩「破冰遊戲」,其後被告稱家中有事,沒有陪同眾人前往大棠度假村。及至晚上,被告於「Disco Night」活動的中段至尾聲加入,但她不知道被告有否參與「火車捐山窿」。

在辯方提問下,余姓女學生展示迎新營的合照。除了被告之外,同組另有一名「組仔」和一名「組爸」染金髮。案件押後本周四(5月2日)繼續。

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞