即時港聞

酒樽藏液態可卡因圖掩人耳目 兩外籍男被捕 (17:59)

海關昨日(28日)於尖沙嘴一酒店拘捕兩名外籍男子涉嫌販毒,並檢取共12公斤、包裝成白酒的液態可卡因,市值1200萬元。兩名分別23及33歲的非華裔男子目前被海關扣查。根據初步調查,兩名被捕男子並非持有香港身份證,據悉收取報酬犯案。

海關毒品調查科調查主任姚文顥指,海關經過情報分析及深入調查,早前鎖定一個位於尖沙嘴的酒店房間,懷疑有人參與販毒活動。關員昨午截查一名由該酒店房間步出的男子,在他手持的膠袋及行李箱裏面發現共有8支僞裝成白酒的懷疑液態可卡因,每支約重1.5公斤,總重12公斤。關員隨即將該男子拘捕,並在房間內發現另一名懷疑涉案的外籍男子,兩人涉嫌販毒罪被捕。他們分別33歲及23歲,均報稱無業,目前被海關扣查。姚文顥說案件仍在調查中,不排除稍後正式起訴兩人。

姚文顥說,案中被捕人企圖將懷疑液態可卡因僞裝成白餐酒,並利用比較高級的酒店藏毒,試圖掩人耳目,海關偶爾也發現同類收藏毒品的手法。今次初步調查,相信涉案毒品有機會轉移去另一本地毒品分銷中心儲存或處理。今次行動,海關共檢12公斤液態可卡因,價值1200萬元。海關呼籲市民切勿貪圖金錢販毒或幫人運送不明物品。

相關字詞﹕販毒 編輯推介

上 / 下一篇新聞