即時港聞

警拘6人涉煽惑他人成為三合會成員 (15:52)

警方昨日(26日)展開行動打擊三合會活動及青少年罪行,並以「自稱三合會成員」、「煽惑他人成為非法社團成員」、「藏有攻擊性武器」及「公眾地方打鬥」等罪,拘捕6名本地男子,年齡介乎15至18歲。

警方東區警區反三合會行動組高級督察劉志峯表示,最近留意到活躍於區內有三合會背景的同黨,滲透於青少年的熱門聚腳點,包括遊戲機中心,娛樂場所及籃球場等,並主動以威迫利誘的方式接觸青少年,煽惑他們加入成為三合會成員。警方昨拘捕6人,其中3人為學生,另有侍應及無業人士,其中4人被扣留調查,其餘2人獲准保釋候查。警方亦檢獲一枝伸縮棍,以及被捕人士犯案時身穿的衣物。

據悉被捕人士多以4至5人為一組,部分在街頭口頭煽惑陌生青少年加入三合會,部分人則在後方支持,其目標多為15至18歲,但未見在校內行事。

劉志峯呼籲,如受到不良份子滋擾,應作出舉報,重申「自稱三合會成員」、「煽惑他人成為非法社團成員」屬嚴重罪行,最高可被判監3至5年。

上 / 下一篇新聞