即時港聞

天瑜設靈 市民致送花牌:願你成為一位快樂的小天使 (18:59)

在2020年疑因醫療事故成為植物人的8歲女童「小天瑜」周天瑜上月離世,其家人今午(20日)在鑽石山殯儀館為她設靈,並開放部份時間予公眾人士弔唁。有市民帶同鮮花前來弔唁,希望天瑜事件能水落石出,促請醫管局還家人真相;亦有家長帶同子女來送別,「跟天瑜妹妹都說聲再見」。

天瑜的靈堂以白色百合花佈置,中間放置天瑜遺照,上方橫匾掛上「永遠懷念」,靈台上亦放了比卡超及熊仔等玩具。靈堂兩側擺滿親友、社會各界致送的花牌,包括新民黨議員容海恩、民建聯秘書長葉傲冬、註冊小型工程承建商簽署人協會等,亦有市民以「香港人」及「有心人」名義致送寫有「天不假年 一路好走」及「願你成為一位快樂的小天使」的花牌。

天瑜爸爸表示,仍未收到醫館局或者瑪麗醫院的任何消息、慰問,或是花牌。至於天瑜醫療事故關注組的Facebook專頁,他稱會一直運作,直至幫天瑜取回公道。談及愛女離世,天瑜爸爸認為「對她來說是一種解脫」,只盼日後天堂再會,「這兩天是我最後一次親眼見到他,但我相信這個是我們在塵世間的一個暫別。」

今午5時許,陸續有公眾人士前來弔唁。黃大仙居民周女士帶同鮮花前來弔唁,她說一直關注天瑜事件,形容天瑜是個很乖的小女孩,促請醫管局盡快交代事故真相,亦希望天瑜安息,「天瑜我們很多人愛你,你努力,我們大家為你打氣。」

駱先生一家特地從港島到來弔唁,希望帶女兒「跟天瑜妹妹都說聲再見」。他稱一直透過新聞關注天瑜事件,對天瑜離世感到傷感,希望藉此機會向天瑜家人表達心意。他慨嘆事件能夠水落石出,知道究竟發生什麼問題,祝願天瑜家人可以繼續堅強及加油。

新民黨議員容海恩亦有到場弔唁及致送花牌,對於天瑜的離世,她表示心情很沉重,希望她可以安息,「知道她去了天家其實都很安慰,希望她在天國那裏開心,最重要是家人保重。」

 

相關字詞﹕編輯推介 天瑜

上 / 下一篇新聞